Оплата налогов при продаже машины


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Каждый гражданин Российской Федерации, получающий прибыль, обязан выплатить налоговой платеж. Неважно, получает он заработную плату или продает какое-либо имущество: человек должен обратиться в налоговое отделение и внести 13% от общей суммы (подоходный налог). Но в законодательстве существует ряд оговорок, которые касаются случаев, когда Вы продаете ТС. Эти знания помогут Вам сэкономить и тем самым увеличить свою прибыль.

Если срок эксплуатации автомобиля не превышает 3 года и сумма сделки не более 250 тыс. руб., то продавец освобождается от уплаты налога. Еще один вариант, самый распространенный, – если авто было продано дешевле той суммы, за которую оно было приобретено. Но даже в этом случае посещения налоговой не избежать, потому как Вы должны предоставить два договора о купле и о продаже. В первом должна быть указана цена, по которой Вы купили авто. Во втором – цена реализации.

Если в роли покупателя выступает компания, специализирующаяся на срочном выкупе транспортных средств, то подобных неудобств можно избежать. Данное предприятие занимается решением всех юридических вопросов и оформлением необходимого пакета документов.

Помимо этого налог не выплачивается, если Вы пользуетесь машиной больше 3 лет. Но Вам необходимо это доказать, предоставив налоговым инспекторам документ, в котором зафиксирован возраст ТС.