Немец или Японец какие авто лучше? Немецкие VS Японские автомобили!



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Всем привет! Я Игорь Малкин, и сегодня мы поговорим о спорном вопросе. Есть много спорных тем. Таких, как: «Где лучше жить, в Москве или в Питере?», «Где удобнее жить, в доме или квартире?», «Какой напиток вкуснее, Coca-Cola или Pepsi?».

Немного о немецких автомобилях

Но так же бытует спор в автомобильной тематике: «Что лучше купить, немецкий, или японский автомобиль?» И мы сегодня постараемся это выяснить. И давайте начнем с немецких автомобилей. Таких, как Mercedes, BMW, Audi. Это такие премиальные бренды немецкого автопрома. Что в них привлекает, какие плюсы в этих машинах?

О качествах BMW

Плюсы естественно это премиальность. Допустим взять ту же BMW. Я имел опыт владения BMW. И знаете, какие ощущения у меня были от того, когда она стоит под подъездом? Я понимал, что мне всегда хочется выйти, сесть в нее, куда-то поехать. Потому что она действительно приносит удовольствие. Она приносит эмоции, потому что это BMW (вы в BMW сделали новую панель? Молодцы). Я бы ее описал, то что это машина с душой. Она действительно притягивает к себе. Она дает заряд эмоций с одной стороны. Это огромный плюс в этих немецких автомобилях – то что притягивает каждого купить ее. Но с другой стороны они реально ломаются. Ты неизвестно куда едешь (домой или в сервис).

Mercedes: что нужно знать об авто?

Что такое Mercedes? Mercedes это премиальность и ты чувствуешь себя то что это премиальный бренд. Когда ты едешь на нем, такое ощущение, что ты уже сделал все свои дела по жизни. Ты состоялся, все круто. Это Mercedes! Но давайте о минусах. Минусы этих автомобилей в том, что он постоянно будет требовать внимания, будет требовать каких-то мелочей деталей. И в чем сама суть? В том, что ты не сможешь просчитать эту машину, что не скажешь о японцах.

Какую машину все-таки выбрать?

Допустим, покупаешь ты себе BMW и ты понимаешь, что на любом пробеге, 20 тыс. км/час-100 тыс. км/час не знаешь, когда придется менять коробку. Ты не знаешь, когда тебе придется менять двигатель. Ты не знаешь какой датчик полетит и сколько он стоит. Но это ты сможешь узнать, доехав в сервис. И ты понимаешь, что датчик полетел и он стоит 50 тыс. руб. (какой-нибудь блок управления).

И суть в том, что немецкие автомобили конечно притягивают и нужно отдать им должное. Действительно, они стоят своих денег. Но ты платишь за эмоции, удовольствия. За роскошь, динамику и эмоции, которые ты получаешь от них. Но также есть и другие люди, которые бьют себя пяткой в грудь: стучат и говорят, что немцы не машины, японцы – это то, что нужно в жизни.

О достоинствах японских автомобилей

Кто такие японцы? Это расчетливые люди. Вспомните, это страна самураев. Это люди, которые сосредоточены на мелочах, на каких-то деталях. Они действительно умеют собирать машины. Кстати, удивительно: если их сопоставлять как нации (японцы и немцы), то почему-то о немцах бытует мнение, что они такие скрупулёзные, дотошные и практичные. Но почему-то они сделали свой выбор в сторону маркетинга и роскоши. Но взять тех же японцев – они действительно обирают машины и углубляются в детали.

Honda, Toyota, Nissan: основные качества

Давайте возьмем таких японцев, как Honda, Toyota, Nissan. Эти машины легко просчитать. Покупая ту же Honda вы понимаете, что это не голые слова, а надежность. Это действительно обоснованное понятие, которое вложили в эту машину. Вы можете просчитать такие вещи, как плановое ТО, вы можете просчитать, когда вам нужно поменять расходники. И она не так часто будет преподносить сюрпризов. Этим отличаются японцы, действительно.

Что же все-таки купить?

Я бы посоветовал в целом посмотреть на вашу жизнь. На то, как вы ходите в магазин. На то, как вы планируете свое время. На то, как вы распоряжаетесь финансами. Конечно если для вас важнее на последние деньги покушать в ресторане и вас это нисколько не смущает… Если для вас важнее какие-то дорогие классные продукты, может быть брендовые вещи, и для вас гораздо важнее ощущение вкуса этой роскоши, тогда возможно вам стоит посмотреть в сторону Mercedes, в сторону BMW и вкусить все эти эмоции и роскошь. Но если вы скурпулезный практик и понимаете, что для вас важнее просчет, калькуляция и пишете свои расходы в тетрадочку и запоминаете, сколько финансов вы потратили в течение дня, то возможно для вас немецкие автомобили будут немножко разочарованием, потому что они автомобили с сюрпризом. И вам больше подойдет японский автопром, такие как Honda, Toyota или Nissan. Конечно могу сказать такую пометку для тех, которые сидят и говорят: «Что ты нам рассказываешь? Японцы тоже роскошные автомобили».

Lexus: какие минусы нужно знать об авто?

Ребята, я знаю о чем я говорю. У меня был Lexus. Вы можете посмотреть предыдущие обзоры. Я раскритиковал его немножко и за это выхватил немножко критики от наших подписчиков. Lexus имеет роскошь и на нем хочется так же ездить. Но Lexus убаюкивает и нет такого ощущения, что на нем хочется ездить. Он плавный и на нем много фишек. Но он не даст такого ощущения, какого дает BMW или Mercedes.

«Каждому свое»

Поэтому друзья, все подытожив, скажем так, что каждому свое. Посмотрите на то, как вы живете. Вы практичный человек, или для вас важнее роскошь и чувство сегодняшнего дня, эмоций. И делайте свой выбор. Я думаю, что каждая машина хороша, и, как говорится, каждому свое.