Машины-двойники, как не купить такой автомобиль?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Машина-двойник — что за авто?

Всем привет! Вы смотрите канал «АвтоЛето», и сегодня у нас двоякая тема – машины-двойники. И знаете, такие машины существуют, но это отнюдь не как братья-близнецы, когда ты встретил авто одинакового цвета, модели и с такими же номерами и радуешься этому. Не очень хорошо, когда обнаруживается, что у вашей машины есть точная копия. В этом видео мы поговорим о трех моментах: что такое машина-двойник, как ее не купить и что делать, если вы все-таки купили такую машину?

Что обязательно нужно знать при покупке машины?

Итак, начнем с того, что попытаемся разобраться: что это и откуда они появляются. Первое – есть авто, приобретенное в автосалоне, с номерами. Допустим, Toyota Camry. Но ее угоняют. Злоумышленники перебивают регистрационные номера и номера кузова, берут ПТС и делают его идентичную копию. И в чем, собственно, проблема? Это – копия машины существующей, и отличить ее от подлинной практически невозможно. Инспектор ГИБДД, когда остановит вас на такой машине, ничего не заподозрит. Он подумает: «Вот собственник, вот машина». Когда вы покупаете такую машину, то вы не сможете обнаружить подвох, поскольку номер и ПТС в порядке, все сделано здорово. Но, к сожалению, это – машина-двойник.

Меры предостережения для каждого автолюбителя

Второе: как не купить машину-двойник? Прежде всего, не гонитесь за дешевизной. Самые сладенькие пирожки и предложения на рынке оказываются не такими уж сладкими и несут горечь. Что это значит? Когда вы видите то, что по рыночным ценам машина стоит миллион рублей, и тут возникает «Щедрин», который пытается щедро подарить вам машину за 700 тысяч рублей, он всячески ее нахваливает и торопит вас с решением… Стоп! Есть рыночная цена, и не стоит гнаться за дешевизной. Кроме того, обязательно пробивайте авто по всем базам, и как это сделать, вы узнаете из видео на нашем канале.

Гарантия честности

Есть еще способ, который называется «наверняка». С его помощью вы сможете себя обезопасить. Если вы нашли машину с суперценой, пробили ее по всем базам, и все в порядке, то едем в ГАИ, не стесняемся и ставим авто на учет. Если и там все ок, то вы в безопасности и со спокойной душой катаетесь на машине.

Действия при покупке машины-двойника

И третий вопрос: что делать, если вы все-таки купили машину-двойника? И тут есть два способа. Первый – легальный. Мы идем в полицию, в ГИБДД, и рассказываем о своей ситуации: купил машину, узнал, что она нелегальная. А порой мы узнаем об этом просто: оригинальная машина, принадлежащая владельцу, снимается с учета, и вы можете получить эту информацию. В таком случае мы идем и сдаемся. Вас ждут судебные тяжбы, разбирательства, и скорее всего, вы останетесь без автомобиля, поскольку он был угнан до этого. Второй способ мы не можем рекомендовать, поскольку это неправильный способ, но он существует, и некоторые люди так поступали. Люди идут и сдают такие автомобили на разборки, на металлолом, поскольку с этой машиной больше делать нечего. Люди получали какие-то деньги и оставались частично при своем.