Кроссоверы за 700 — 800 тыс рублей — что купить?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



С приходом зимы и ухудшением погодных условий спрос на паркетники возрастает. На вторичном рынке можно найти кроссовер за 300 тыс. руб., но скорее всего это будет просто хлам, а за миллион хочется автомобиль поинтереснее, так что самая оптимальная цена для паркетника с пробегом – 700-800 тысяч.

Kia Sportage и Hyundai ix35

Спортейдж скорее всего будет 2010-2012 годов выпуска с 2-литровым двигателем и либо «механикой», либо «автоматом». Также есть вариант купить или переднеприводный, или полноприводный Sportage.

Аналогом Kia Sportage по сути является Hyundai ix35 2010-2013 гг. с 2 л. атмосферным двигателем. На выбор предлагается полный или передний привод и механическая или автоматическая коробка передач.

Эти два корейских автомобиля объединяет то, что скорее всего они принесут мало проблем. Оба паркетника неприхотливы в обслуживании и эксплуатации, и не потребуют вливания крупных денежных средств.

При покупке следует обратить внимание на прозрачность юридической истории автомобиля. Кроме того, из-за простоты узлов все должно быть в рабочем состоянии. Спортейдж и ix35 легко покупаются и также легко в дальнейшем продаются.

Volkswagen Tiguan

Если не хочется иметь дел с корейским автопромом, а хочется комфорта, то стоит обратить внимание на немецкие автомобили.

За 700-800 тысяч рублей можно приобрести Тигуан 2012-2013 годов выпуска. Что касается силового агрегата, то тут есть из чего выбирать – 1,4-литровый турбированный двигатель, 2-литровый бензиновый, 2-литровый дизельный мотор и т.д.

Но стоит обратить внимание на то, что в немецких машинах очень много сложной техники (та же турбина и DSG), а это значит, что нужно обязательно проверить историю обслуживания, когда и какие работы проводились. Кроме того, необходимо установить точное количество владельцев и реальный пробег машины.

Honda CR-X, Toyota RAV4 и другие

Если у Вас не лежит душа к «корейцам», а «немцы» кажутся слишком сложными и хочется чего-то попроще, то можно присмотреться к японским автомобилям.

Например, Honda CR-X 2008 года выпуска, но смотреть нужно именно «живые» варианты с 2-3 владельцами, хорошим состоянием кузова и с адекватным пробегом.

Toyota RAV4 за 700-800 тыс. рублей будет примерно такой же свежести – 2008-2009 гг.

Если Вас заинтересовали японские паркетники, то будьте настороже, так как «японцев» очень любят автоугонщики. Так что обязательно проведите проверку юридической чистоты покупаемого автомобиля.

Кроме этих двух вариантов есть такие машины как Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai. Однако учтите, что эти автомобили имеют свои специфические особенности. Так, например, Гранд Витара обладает жесткой подвеской, так что в городе на такой машине будет не очень комфортно, она больше подходит для езды по бездорожью. Аутлендер оснащается вариатором, который обладает свойством внезапно ломаться, а Кашкай имеет очень много недочетов и вообще несколько устарел по своим техническим характеристикам.

Ford Kuga

Если ничего из вышеперечисленного Вам не приглянулось, то можно рассматривать американские автомобили, в частности Форд Куга.

Эта машина сочетает в себе такие авто как Mondeo и Focus, она обладает комфортом и хорошим соотношением цена-качество. Возможно при поиске можно столкнуться с тем, что очень мало хороших предложений и придется долго ждать, когда подвернется достойный вариант.

Ford Kuga как и все обладает своими нюансами и особенностями, это неплохой паркетник, но скорее на любителя, вряд ли он придется по вкусу большинству автолюбителей.

Перечень кроссоверов за 700-800 тысяч рублей не является исчерпывающим, так как есть еще много вариантов, которые могут Вам понравиться.