Какой вред от запахов нового авто?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:


Находясь в салоне новой машины, многие автолюбители любят наслаждаться его запахом, а потому вдыхают воздух полной грудью. Как оказалось, врачи выступают против такой практики. Более того, в первые месяцы они рекомендуют проводить в купленном авто как можно меньше времени.

Проблема заключается в элементах, которые используются для отделки интерьера. Например, пластиковые детали содержат герметизирующие и адгезивные вещества. В их составе может быть токсичный фенол или ксилол. Эти компоненты вредны как для нервной системы, так и для слизистой оболочки.

Также в состав пластика добавляют хлор, который делает этот материал более эластичным. Под воздействием прямых солнечных лучей его пары негативно влияют на печень и почки. Еще один вредный элемент – бром. Его присутствие в организме может привести к ухудшению слуха и гормональным сбоям.

Стоит упомянуть и о коже, которой обтягивают салон. С одной стороны, этот элемент декора вызывает восхищение, зависть, а с другой – аллергическую реакцию. Для обработки кожи в больших объемах привлекают альдегиды, которые опасны для дыхательной системы.

В свою очередь, пары свинца (который в новых авто – отнюдь не редкость) могут привести к нарушениям работы органов репродукции.

Чтобы свести вред к минимуму, врачи советуют проводить в новой машине минимальное количество времени. Например, в первый месяц находиться за рулем не больше двух часов в день. Если не следовать этой рекомендации, то можно получить проблемы с легкими или со слизистой оболочкой носа. Плюс ко всему увеличивается риск возникновения рака.