Как в кризис продать автомобиль


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Экономический кризис неизменно становится причиной активной продажи автомобилей. Далеко не все могут продолжать содержание своих машин. Некоторым просто нужны деньги. Другие готовы поменять старую машину на новую, так как смогли увеличить свои финансовые возможности в кризисное время. В результате предложение существенно превышает спрос, и цена транспорта снижается.

Хотите продать автомобиль в кризис? Не знаете, как это сделать? Следуйте нашим советам.

  • Не рассчитывайте на то, что сможете продать авто по его докризисной цене. Если хотите продать авто быстро, снижайте его стоимость. Конечно, демпинговать не стоит. Цена может отличаться от рыночной на 5-10%. Большая разница наведет потенциальных покупателей на некоторые подозрения (возможно, автомобиль восстановлен после аварии, находится в угоне, имеет серьезные неисправности и др.).
  • Используйте все каналы продаж. Подавайте объявления во все СМИ, активно пользуйтесь возможностями Интернет, сообщите о продаже авто всем знакомым.
  • Сообщите о достоинствах, которые делают ваш автомобиль максимально экономичным в обслуживании. В каждом объявлении рассказывайте об оптимальном расходе топлива, дешевых запасных частях, недавно замененных расходных материалах и др.
  • Не обманывайте клиентов. Любая, даже маленькая ложь, может спровоцировать большие подозрения. В кризис потенциальные покупатели осторожничают.
  • Сообщите о том, что выгодно отличает ваш автомобиль от конкурентов. К положительным качествам можно отнести популярность модели (в дальнейшем не будет проблем с продажей), наличие аэрографии и тюнинга (угонять такое авто захочет далеко не каждый, так оно является узнаваемым), максимальную комплектацию. Рассмотрите свою машину со всех сторон. Вы точно найдете хотя бы 1-2 достоинства.

Продать авто в кризис самостоятельно не удается?

Не расстраивайтесь! На помощь всегда готовы прийти автосалоны. Вы можете воспользоваться услугой Trade-In. Это позволит обменять старый автомобиль на новый той же или иной марки. Достаточно оценить машину у эксперта и выбрать новую.

Также вы можете обратиться в компании, занимающиеся срочным выкупом. «Авто-Лето» предлагаем выгодные условия покупки авто. Вы сможете получить за свою машину до 90-95% от ее рыночной стоимости. При этом вам не придется тратить время на самостоятельную продажу.