Как работают перекупщики авто?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:


Первый этап – подбор ТС

В первую очередь перекупщиков интересуют подержанные автомобили, которые стоят в два раза дешевле нового. Как правило, они не покупают сгоревшие машины, сильно деформированные, сгнившие и пр. Повреждения должны быть незначительными: мелкая или средняя коррозия, неважное состояние салона, вмятины на кузове. Чаще всего поиск происходит через соответствующие интернет-сайты и форумы. Перекупщик с опытом может на глаз определить свой чистый заработок и сумму, которую ему необходимо будет вложить в ремонт.

Второй этап – «уборка»

Стоит отметить, что перекупщиков делят на «рвачей» и «мастеров». Первые лишь создают видимость, что ТС в хорошем состоянии. Они тщательно маскируют серьезные повреждения и идут на любые ухищрения, лишь бы как можно быстрее продать машину. Практически сразу они избавляются от SIM-карты, поэтому самостоятельно найти такого продавца, чтобы вернуть свои деньги, практически невозможно.

preview_22512.bd760f3fba1e8e0b93062eed69ab7f7f

Вторые более ответственно подходят к продаже ТС. Они обдирают ржавчину, в нужных местах покрывают днище мастикой, моют двигатель, подтягивают ремни и… также идут на различные хитрости. Например, меняют в салоне любые элементы, которые могут выдать реальный возраст авто (педали, рули). А небольшие дыры в днище заделывают тряпкой (или картоном), покрытой мастикой. Несколько слоев – и визуально проблема решена.

Стоит отметить, что и «рвачи», и «мастера» никогда не признаются, что они перекупщики. Обычная легенда – «машина досталась от дедушки, который на ней только на дачу ездил».

Третий этап – имитация

После завершения отделочных работ перекупщик проводит «запыление», т.е. несколько недель ездит на автомобиле. Это делается для того, чтобы его внутренние элементы покрылись пылью. Естественный вид не вызовет у покупателя лишних подозрений.

Четвертый этап – реализация

Чтобы продажа прошла успешно, перекупщики придерживаются нескольких правил. Главное из них – никогда не ездить на СТО покупателя. Даже при поверхностной проверке «обманки» очень быстро будут раскрыты. Обычно в этом случае продавец соглашается посетить сервис, но только тот, который находится рядом с его домом. Чаще всего сотрудники предложенного СТО являются «деловыми партнерами» перекупщика.
Еще одно правило – перекупщик не торопится и не уступает сильно в цене, потому как на каждый товар есть свой покупатель.