Как не купить кредитное авто


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Приобретение машины с рук таит в себе множество опасностей: автомобиль может быть неисправным, числиться в угоне или же быть купленным в кредит. В первом случае Вам прямая дорога на СТО, во втором – к ближайшему пункту ГИБДД. А что делать в третьей ситуации? Как узнать, является ли ТС предметом кредитного договора?

Есть несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы не попасть на удочку мошенников. Если Вам предлагают практически новое авто по заниженной стоимости, то Вам следует обратить внимание на следующие факторы.

Пробег до 3 тыс. км. Если спросить продавца, почему тот так мало наездил, то можно услышать заготовленную историю: «Подарили (выиграл в лотерею, досталась по наследству), но деньги нужны больше». Вы, конечно, можете поверить этим рассказам. Но лучше взглянуть на дату, когда предлагаемая Вам машина покинула автосалон. Чаще всего это сделать проблематично, потому как именно данную графу закрывает печать. Это верный признак того, что перед Вами находится аферист. Стоит отметить, что на автомобиль, приобретенный в кредит, выдается временный ПТС. Срок его действия – один день, который дается для того, чтобы новый владелец поставил машину на учет.

Еще одна подозрительная деталь – если всего за несколько месяцев у машины дважды или трижды менялся хозяин.