Daewoo Matiz — решение проблемы с коробкой передач



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Сегодня Игорь и Владимир снова взялись за Матиз, с которым творится что-то непонятное. Напомним, что в предыдущий раз авторы канала хотели сделать диагностику автомобиля и уже договорились с сервисом. Далее позвонили в сервис откуда нужно было забрать машину, но внезапно оказалось, что мастера уже сняли коробку передач. Так что пришлось в итоге снова менять КПП. Но и в этот раз подходящая коробка, которая была найдена на авторазборке, не решила проблему загадочного Матиза.

На данный момент авто едет только на третей передаче, а после последних манипуляций начала ехать еще и назад. Кроме того, на приборной панели корит лампочка «Check», но не факт, что это связано с коробкой передач.

Игорь Малкин и мастер Владимир, который менял на этом Матизе коробки, едут в очередной сервис делать диагностику. По пути оказалось, что в автомобиле слышится какой-то скрежет и непонятные стуки. Игорь Малкин предположил, что возможно проблема этих звуков связана с колодками или тормозными дисками. По приезде в сервис оказалось, что диск после езды нагрелся. Тут диагностику провести не смогли, но поменяли левый подшипник, так что Игорю и Владимиру ехать в другой сервис.

В следующем сервисе выявилась интересная деталь – если читать во время диагностики читать авто как Daewoo Matiz, то прибор не видит коробку передач. Так что мастер пытается читать Матиз как Спарк и т.д. В итоге и в этом сервисе проблему не выявили, так как продиагностировать КПП не получилось. Однако на приборной панели внезапно перестал гореть «Check», а кроме того у Игоря пару раз получилось переключить передачу.

В общем после нескольких прогонов Матиза выявилось, что автомобиль начинает ехать на первой передаче, переключается на третью и так на ней и едет. Так что Игорь и Владимир оставили автомобиль в сервисе, чтобы мастера еще раз провели диагностику.

В конечном итоге, Игорь Малкин признался, что разгадать тайну Daewoo Matiz не получилось. За все это время было поменяно 5 коробок передач, вложено 90 тысяч рублей, но проблема так и осталась нерешенной. Игорю и Владимиру поступило предложение продать этот Матиз, на что они без сомнений и сожалений согласились.