Daewoo Matiz — проблемы с коробкой передач



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Сегодня переходим на новый формат. Решили попробовать записывать то, что происходит на вторичном рынке, какие ощущения от работы с б/у техникой. Авторами канала Auto Leto Игорем Малкиным и Владимиром Шеховцовым был приобретен Daewoo Matiz 2005 года за 15 000 рублей.

Что можно сказать о внешнем виде? Он довольно неплохой, но были переварены пороги. В салоне на сидениях найдена плесень, которая в скором времени уберётся при помощи химии.

В чём, собственно, заключается странная ситуация. Был приобретён автомобиль, у которого не работала коробка передач. В планах было быстренько поменять коробку передач, но на деле оказалось не так уж и быстренько. Из 5 купленных коробок, на машину было установлено 4, и каждая из них не едет назад. Автомобиль начинает ход только на 2 скорости. Возможно, проблемы не в коробке передач, а в самом электронном механизме.

Недолго думая, что делать с коробкой передач, Игорь и Владимир пришли к выводу, что нужно звонить в сервис. В какой бы из сервисов не был совершён звонок, все говорят, что нужно разбираться. Проблема в том, что авторы канала даже не могут прочитать коробку. Это связано с тем, что диагностический разъем нестандартный и оборудования для него в арсенале нет.

После очередного разговора с мастером, который посоветовал сменить коробку передач, Игорь Малкин и Владимир Шеховцов пришли к выводу что нужно ехать к другому специалисту в надежде уже получить окончательный вердикт, почему же всё-таки машина не едет как надо. Осталось лишь добиться, чтобы она ехала назад. Как будет продвигаться этот мини-проект, увидите в следующих сериях.