Что делать, если ТС вышло из строя на ж/д путях?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:


Всегда неприятно, когда машина ломается. Однако бывают ситуации и места, где подобное явление вызывает дополнительные неудобства. Например, транспортное средство может заглохнуть на ж/д переезде. Что делать в этой ситуации?

Если у Вас в салоне есть пассажиры, попросите их выйти. Неважно, что на колее нет поезда или Вы рассчитываете уже через несколько минут сдвинуться с места. Этого требуют элементарные меры безопасности. При этом они же могут подтолкнуть машину или подцепить буксировочный трос, если того требует ситуация.

Далее Вам нужно сосредоточиться на зажигании. Включите первую скорость и поверните ключ. Заряда аккумулятора и мощности стартера (если он исправен), вероятно, будет достаточно, чтобы Ваше авто проехало 20-30 метров. Находясь на некотором расстоянии от ж/д дороги, Вы сможете заняться ликвидацией поломки.

Если у Вас не получается сдвинуть машину с места, ни в коем случае не бросайте ее. Оставив ТС, Вы подвергнете опасности сотни жизней. Поэтому еще один совет, который дают специалисты, – замкните рельсы. Это можно сделать при помощи «крокодильчиков» или проволоки. Благодаря этой манипуляции диспетчер узнает, что на пути есть препятствие. Машинисты получат соответствующее уведомление. Таким образом, до выяснения обстоятельств и устранения проблемы проезд по данному направлению будет запрещен.