Что делать, если Ваша машина провалилась под землю?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Одна из проблем, которая объединяет бывшие республики СССР, – старые коммуникации и некачественное дорожное покрытие. В сумме эти два фактора могут привести к тому, что Ваша машина просто провалится под асфальт.

Вам наверняка попадались новостные сюжеты, в которых описывались подобные происшествия. С одной стороны, вероятность этого минимальная. С другой стороны, «предупрежден – значит вооружен». Поэтому ниже мы приведем несколько правил, которых следует придерживаться, если не повезло именно Вам.

В первую очередь нужно сфотографировать или запечатлеть на видео место происшествия. Благодаря развитию техники это не составит труда. Учтите, что в кадр должны попасть номер Вашего авто и адресный указатель, расположенный поблизости.

Второй шаг – позвоните в МЧС и ГИБДД. Чуть позже во второй службе Вам нужно будет забрать документ, в котором Вы будете официально признаны потерпевшей стороной.

Затем позаботьтесь об эвакуации Вашего автомобиля. С этой задачей справится кран-манипулятор. После того как машина окажется на твердой и прямой поверхности, доставьте ее в автосервис. Там Вы узнаете, на какую сумму был нанесен ущерб. Оценку должен производить независимый специалист при участии автослесаря.

Для того чтобы определить ответственную сторону и правильно составить исковое заявление, Вам потребуется адвокат. Исход дела будет в Вашу пользу, если будет собрана достаточная доказательная база. К ней относятся фиксация места происшествия, заключение экспертизы, показания свидетелей, справки от компетентных органов.