Что будет с ценами на автомобили в 2018 году!?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Читая в интернете статьи с прогнозами на 2018 год автомобильном рынке, не всегда понятно, когда же все-таки лучше будет продать авто и когда купить. Именно поэтому Игорь Малкин решил поделиться своим прогнозом на только начавшийся год.

Если говорить об итогах 2017 года, то по сравнению с предыдущими годами он был не самым лучшим. Продажи на вторичном автомобильном рынке ощутимо упали, а самыми популярными моделями были авто из бюджетного сегмента. Это стало следствием того, что у людей не было денег на более дорогостоящие машины и к тому-же цены на автомобили достаточно высокие.

Что же нас скорее всего будет ждать в 2018 году? Если взять за основу прогноза итоги прошлого года, то можно прийти к выводу о том, что каких-то резких и серьезных изменений не ожидается.

На вторичном рынке продажа автомобиля осложнится тем, что у потенциальных покупателей не так много денег на приобретение авто, то есть придется ждать клиента. Но при этом купить автомобиль с пробегом будет легче, так как плохая продаваемость заставит продавцов снижать цены на машины.

Из-за снижения продаж новых автомобилей цены на них либо не изменятся, либо незначительно повысятся. Государство повышает утилизационный сбор, который выплачивают автопроизводители, каждый год, но они закладывают его стоимость в цену автомобиля, то есть чем выше утилизационный сбор, тем выше цена автомобиля. Еще на подорожание машин влияет то, что комплектующие покупаются у других фирм за доллары.

Таким образом, на вторичном рынке в 2018 году будет сложно продать автомобиль, но это хорошее время для покупки авто с пробегом. Цены на новые авто либо останутся прежними, либо незначительно повысятся из-за различных факторов.