Цены на авто в 2017 году, прогноз цен на автомобили в 2017 году



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Прогноз цен автомобилей на 2017

Всем привет! Вы смотрите канал «Авто-Лето», и сегодня мы поговорим о вопросе, который сильно всех интересует: что будет с ценами на автомобили в 2017 году. Я думаю, что это очень интересная тема. Накануне Нового года многие размышляют: стоит ли вообще покупать автомобиль, или можно еще годик на старом поездить, выгодно ли продать машину в этом году и т.д. И проблема в том, что нет такого источника, который бы точно предсказал будущее и состояние цен на транспортные средства. Поэтому мы делаем прогноз самостоятельно, и сделать это просто: нужно провести аналогию между ценами в 2015-м году и в 2016-м и выяснить, из каких аспектов складывается стоимость. Их всего несколько. Первое – колебания валютного рынка, курса доллара и рубля, и сказать однозначно, что доллар вырастет в цене, мы не можем. Мы не раз убеждались, что на валютном рынке все происходит очень быстро и резко. В этом случае остается только предполагать и догадываться. Давайте предположим, что ситуация останется примерно такой же, как сейчас.

От чего еще зависят цены на авто?

Второй показатель – политические отношения между странами. Здесь тоже сложно предугадать ход событий. Мы знаем: если отношения между странами ухудшаются, то нам становится хуже жить, поскольку цены вырастают. При улучшении политических отношений все происходит с точностью до наоборот. Предположим, что отношения в политическом сегменте останутся плюс-минус такими же.

Экология важнее денег?

И третий фактор, из которого складывается цена, – нововведения. В январе 2016 года сделали такое классное нововведение – ввели экологический стандарт «Евро 5». Что это значит? Это значит, что правительство и люди заботятся об экологии, и теперь двигатели будут модифицировать, улучшать, чтобы нам с вами дышалось хорошо. От производителя потребуются дополнительные вложения, чтобы улучшить двигатель, и соответственно, ценник вырастет, поскольку теперь ввозить в страну можно усовершенствованные двигатели класса «Евро 5».

Стабильная переиндексация

Четвертый показатель, из которого складывается цена, – переиндексация утилизационного сбора на автомобиль. Она происходит каждый год. Конечно, хочется верить, что когда-то индексация будет в меньшую сторону, но сейчас индексация будет выше, и этот процент мы тоже плюсуем к цене автомобиля.

Какие цены нас ждут в 2017 году?

Если собрать все эти показатели, то поймем, что предсказать курс валют и состояние политических отношений между странами мы не можем, остается только догадываться, а экологический стандарт уже ввели, и нам придется смириться с подорожанием машин. Также все ясно с утилизационным сбором. В связи с этим ценник вырастет на 5-15%. Но есть и одно «но» в этой ситуации: официальным дилерам и производителям самим не хочется повышать цены, потому что с ростом стоимости они теряют клиентов. В 2016 году, несмотря на все повышения прайсов, дилеры и производители старались сдерживать цены любыми методами. В 2017-м году будет то же самое. По прогнозам экспертов, повышение цен на автомобили, исходя из этих фактов, будет все в тех же пределах от 5 до 15%.