Быстрый способ получить кредит под залог автомобиля


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

К сожалению, никто не застрахован от возникновения ситуации, когда могут срочно потребоваться денежные средства. В таких случаях люди иногда продают свой автомобиль, чтобы выручить большую сумму денег, но редко владельцам удается продать транспортное средство быстро. Зачастую приходится искать покупателя целыми месяцами. В таком случае некоторые собственнику пользуются услугами посреднических компаний, например, по срочному выкупу авто, продавая автомобиль дешевле, но зато в течение одного рабочего дня.

А что делать, если собственник не хочет лишаться своего автомобиля? Такие ситуации тоже бывают. В таком случае быстрый способ получить кредит под залог автомобиля является настоящим спасением. Кроме того, беря во внимание, что в современном мире практически у каждого третьего человека есть свой личный автомобиль, то подобное кредитование пользуется большой распространенностью, а также неплохой альтернативой обычному потребительскому кредитованию.

кредит под залог автомобиля

Кредит под залог автомобиля могут взять, например, начинающие предприниматели, которым требуется некая стартовая сумма денег для открытия компании, производства. Также кредитом под залог авто могут воспользоваться люди, которым срочно требуются деньги.

Кредит под залог автомобиля

Взять кредит можно разными методами. Одним из них является кредит под залог автомобиля. Для гарантий выполнения всех условий по договору заемщик оставляет свою машину в залог. Порой кредитор забирает машину на время действия договора и кредита на специальную стоянку.

Но, как правило, организации, которые выдают кредит, придерживаются первого способа, оставляя автомобиль в пользовании его собственником.

С правом вождения

Практически все автовладельцы когда-либо пользовались кредитом под залог авто. При этом кредите компании, которая занимается подобной услугой, выдается дубликат комплекта ключей от авто, а также технический паспорт авто.

Если автомобиль был угнан при праве вождения, то собственник обязан компенсировать затраты за потерю имущество, которое находится в залоге. Другими словами, потребуется выплатить сумму кредита с начисленными процентами за утерю залогового имущества.

Под залог приобретаемого авто

В качестве гарантии, что долговые обязательства перед финансовой организацией будут в полном объеме исполнены, выступает покупаемый собственником автомобиль. Заключение договора происходит в автосалоне, где планируется покупка авто, или, непосредственно, в банке. Организации, которые продают автомобили, всегда сотрудничают с компаниями, выдающими населению кредиты.

Кроме того, заемщику предлагается несколько программ на выбор, из которых можно выбрать наиболее выгодные условия сотрудничества, основываясь на личные предпочтения и пожелания. Для оформления кредита под залог приобретаемого авто от заемщика потребуется список бумаг:

  • паспорт гражданина РФ с пропиской в регионе, где оформляется кредит под залог авто;
  • справка о доходах;
  • справка, которая подтверждает факт работы гражданина в течение полугода на последнем месте работы;
  • водительские права;
  • заявка на получение кредита.

Иногда кредитные организации настаивают, чтобы клиент получал финансовые средства на кредитную карту банка. Кроме того, обязательно нужно оформить страховой полис ОСАГО.

Денежные средства под залог

Каждый автовладелец может взять кредит, получив в ближайшее время наличные на руки. При этом собственник сразу же получает наличные или озвучивает определенную потребительскую цель. Во втором случае финансовые средства начисляются на счет выбранной организации, которая продает клиенту машину или другую технику.

Кредит наличными

После того, как транспортное средство будет проверено специалистами, то оговоренная сумма денежных средств передается в руки заемщика. Сумма кредита не может превышать 80% от стоимости автомобиля.

Финансовые средства и все копии бумаг клиент получит после того, как кредит занесут в общую базу.