Бандитские автомобили 90-х. На чем ездили братки в 90-х?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



В сегодняшнем видео Игорь Малкин рассказывает о самых популярных в нашей стране автомобилях, на которых в девяностые ездили серьезные братки.

В конце восьмидесятых начале девяностых еще не было возможности купить нормальную серьезную иномарку, поэтому очень популярны были отечественные ВАЗ-2109 (особенно вишневого цвета). Почему бандитской любимицей была не «восьмерка»? Потому что в «девятку» помещается больше народу, то есть она практичнее.

После развала Советского Союза на автомобильный рынок хлынули разномастные иномарки, но первыми у братков появились американские машины, а именно Lincoln. Если говорить о Питере, то туда зачастую пригоняли из Скандинавии автомобили Saab и Volvo. В центральных регионах постсоветской России были популярны такие авто как знаменитый Jeep Grand Cherokee, особенно они были полезны в условиях отсутствия нормальных дорог. На востоке нашей страны больше встречались Toyota Land Cruiser 80, Toyota 4Runner, Nissan Terrano и Mitsubishi Pajero ввиду доступности там запчастей для них.

Через некоторое время, с появлением более крупных денежных сумм у братков, большую популярность приобрели модели BMW, а потом и легендарные Mercedes-Benz W140.

Это, конечно, далеко не все автомобили, на которых рассекали любители малиновых пиджаков. Например, на дорогах страны зачастую можно было увидеть небезызвестную седьмую серию BMW. Кроме того, позднее появились Mercedes-Benz G-класс – знаменитый Гелендваген, но чаще всего в качестве сопровождения серьезных людей.