Автомобили за 1 миллион рублей



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Всем привет! Я – Игорь Малкин, и сегодня мы будем говорить о пяти автомобилях за миллион рублей.

— Вы можете порекомендовать авто за 1 миллион рублей?

— Да, Mercedes-Benz SL 500, купе.

Мы тут в автосалоне всех напрягли. Никто не хочет говорить на камеру. Но все же хочется услышать комментарий от профессионалов.

— Здравствуйте, извините, что потревожил, снимаем видео для канала Youtube. Вы в машинах разбираетесь?

— Нет.

— Вы телефонами занимаетесь? Просто я хотел спросить: можете ли вы порекомендовать машину за 1 миллион рублей?

— Что конкретно?

— Мы хотим узнать, что можно купить за 1 миллион рублей, что-то хорошее: BMW «пятерку», Mercedes.

— Если интересуют BMW, спуститесь на первый этаж. Они сервисом занимаются.

— Класс!

* * *

— Мы сейчас поехали в автосервисы, ходили, спрашивали мнения профессионалов, тех людей, кто занимается машинами, ремонтами. Они знают о них гораздо больше, чем мы. Они знают изнутри, что и где, как крепится. И мы спрашивали у них: «Что вы посоветуете купить за 1 млн. рублей?». Во-первых, на камеру никто не хочет говорить. Все боятся камеры, как огненного меча. Во-вторых, мужики такие впадают в ступор, когда слышат наш вопрос, или отвечают: «99-ю куплю». Люди не совсем понимают, что такое миллион. Этот вопрос заводит в тупик, особенно автомехаников. Это начальник миллион зарабатывает, а он купит 99-ю. Ну, десять 99-х. Но мы не теряем надежды и продолжаем искать, пока не найдем человека, который нам посоветует, что купить за 1 миллион рублей.

* * *

— Можно вопрос?

— Да!

— Можешь сказать: «Рендж» за миллион рублей какой можно взять? В диапазоне год-цена?

— Это лучше не ко мне, я не разбираюсь.

— Ладно, понадежнее что можно взять с хорошей «коробкой», двигателем?

— К нему лучше подойдите.

* * *

— В районе миллиона рублей, если рассматривать авто. Допустим, Range какой взять: Sport, Freelander. Что посоветовал бы?

— Да лучше не брать.

— По надежности я знаю, что Freelander неплох, мы делали обзор. Какие у него «подводные камни» и больные места?

— Кулер, задний редуктор, муфта.

— Коробки у них нормально живут?

— Нормально живут.

— Пять машин выписывал: BMW «пятерка», «Мерс» Е-класса, Infinity M37, Honda Accord и Mazda 6. Из этих машин что бы отметил?

— Mercedes.

— А себе какую бы взял?

— Е200.

* * *

— Во-первых, у меня вопрос к людям, у которых есть 1 миллион рублей: «Как вам живется?», «Как вы себя чувствуете?». Возможно, вам хорошо живется, и вы очень хорошо себя чувствуете. И что я заметил: машин за миллион рублей много, но на самом деле выбрать трудно, потому что типажи у людей разные, и миллион по-разному достался людям. Кто-то всю жизнь пахал, откладывал, и он в жизни не купит себе «Мерседес» С-класса годов «шестых», «седьмых». Он купит себе какую-то KIA Sportage и будет скрупулезно ей заниматься, чтобы на ней не было ни пылинки, ни царапинки. Есть люди, которые бахнули за полгода миллион рублей, и говорят: «Я хочу выжать из него все! Мне нужен комфорт, и я хочу, чтобы все понимали, что у меня есть миллион рублей, и я езжу на крутой тачке». И очень сложно угадать с желаниями, но здесь подборка будет ориентировочно для тех людей, которые хотят выжать из миллиона Е-класс и достаточно свежий, потому пятое место будет в моей подборке за Mazda 6.

Мазда 6 (2013-2014)

Что меня привлекает в этой машине? Это, конечно же, презентабельная и премиальная модель, супер Е-класс, но также это неплохой автомобиль с приятным дизайном. Она будет проста в обслуживании и, что главное, вы потом сможете ее легко продать, потому что это не очень замороченный автомобиль.

Что еще в ней привлекает? Это 2,5 л, 192 «лошади». А еще оптимальное соотношение, т.е. мы не попадаем под налог, и у нас такой объем средний: и не маленький, и не большой.

Honda Accord

Четвертое место я отдал «Хонде Аккорд». Это будет 2013-й год, это будет новый кузов, и двигатель – 2,4, 180 «лошадей». Оптимальное соотношение, никакого налога. 2,4 – хороший объем. Огромное преимущество – она неубиваема. Вам нужно очень сильно постараться или быть «очень русским» мужиком, чтобы убить ее, но и то, наверное, не получится. Машина действительно славится хорошим, надежным качеством. Катался я на ней. Скажу я одно маленькое «но», которое не понравилось. Вот ты вкладываешь миллион сто, поскольку за миллион сложно найти. Это будет миллион сто-миллион двести; и страстные отношения, когда ты купил машину за миллион, и ты ей наслаждаешься – они заканчиваются буквально через три дня. Просто она с виду вся такая классная, новая, презентабельная, а когда на ней поедешь, она такая простая: отделка – простая, все простое, кузов – тоже. У меня была двухгодичная Honda, и у нее уже была потертая кожа. У меня складывалось впечатление, что этой машине лет восемь, но тут 50/50: вроде и можно взять из-за того, что неубиваемая, но если хочется чего-то интересного, то это не совсем тот вариант.

Infinity M37

Третье место… Конечно, много машин можно запихнуть в третье место, но я выбрал Infinity M37. Это будет 2010-й год, двигатель – 3,7, 333 «лошади» и огромное преимущество в том, что это богато, дорого, презентабельно. Эта такая карета, в которой вы будете чувствовать себя на миллион рублей, даже на миллион сто.

В чем ее огромный плюс? В том, что это luxury: круто, мажорно, здорово. Она динамичная. Она будет намного динамичнее, чем тот же Accord, Mazda. Это вообще уже будет полноценный бизнес-класс. Крутой. Диваны, большая панель, все здорово. У меня была «М-ка» предыдущая. Неплохая, но, правда, по шумоизоляции она мне не очень понравилась и по рулю – она не особо управлялась, дергалась немного. М37 – это экспериментальный вариант для тех людей, которые привыкли к Lexus и к Infinity. Эта машина будет дороже в обслуживании, чем разные Mazda и Honda. Здесь также будет налог, по расходу это будет побольше, чем 2,5, это 3,7. Но зато вы получите сзади телевизоры, дети в наушниках едут, смотрят мультики, вы сидите такой царь или шейх, жена – красавица, все классно. Белый «Инфинити». Красивая картинка, да? Но за это придется отдать миллион, а то и миллион двести. И третье место вполне, вполне приемлемо.

Mercedes

Второе место – отдал его Mercedes E-Class. Неплохая машина. Она может конкурировать с первым местом. Возможно, что для кого-то она будет именно первой. Но в данном случае у нее второе место. Это будет двигатель 1,8, 2010-й год, по-моему, там 184 «лошади». Плюс ее – она вполне надежная, она не будет прям сильно сыпаться, она такая консервативненькая. Очень хорошо подойдет людям, которые постарше, – от 35. Вы будете чувствовать себя таким взрослым дядькой. Я не так давно на ней ехал, мне было 28, и я ловил на себе взгляды людей, и они, наверное, думают: «О, серьезный парень!». И у меня такое ощущение складывалось. Но они так про меня не думали, я думал, что обо мне так говорят. Потому Mercedes – это второе место. Неплохая машина, неплохая по дизайну, внутри все классически.

BMW

BMW будет на первом месте. Мне сейчас нравится эта машина. BMW 523, двигатель – 2,5, 204 «лошади», 2010-й год. Я понимаю, что в миллион вы не влезете, миллион сто вам надо будет отдать за нее, но мне нравится BMW, нравится эта эстетика, динамика, управляемость. Вот ты понимаешь, что ты отдал миллион сто, и ты получаешь на миллион сто. Поймите правильно: BMW 5 в кузове – они как бы уже следующее поколение, более современное и прогрессивное, поэтому BMW – первое место.

* * *

— Себе какую бы взяли?

— У меня столько машин было, даже не могу сказать.

— Mercedes E-Class нормальная машина за лям? Нет? BMW «пятерка»?

— Честно сказать? Я бы взял праворульного «Кроуна». Она получше, чем «ешка».

— А Honda Accord?

— Ну это класс уже какой?

— Ну, можно лям, лям-сто будет стоить «Аккорд».

— Неа, я бы взял бы «Кроун».

— Все, понял.

Спасибо за просмотр. На этом все. Ставьте «лайки», обязательно подпишитесь на канал. Всем пока!