Авто за 700 тысяч рублей



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Всем привет. Сегодня мы поговорим о пяти автомобилях, которые предлагает нам весь мир в районе 700 тысяч рублей. Что я имею в виду – весь мир? Это значит, что там будут американцы, японцы, корейцы, шведы и немцы.

Чтобы вы меня правильно поняли, это не будет ТОП: типа первое, второе место. Здесь будет пять автомобилей разных мировых брендов, которые есть за 700 тысяч рублей, и они, в принципе, по-своему интересны.

Ford Mondeo

И первая машина – это Ford Mondeo. Это американец, такой кабанчик, который вы можете купить в районе 700 тыс. рублей. И будет он где-то 2011-2012 года. Это будет рестайлинг, двухлитровый экобуст, и вы получите 200 лошадиных сил.

Плюс этой машины в том, что она прет. Друзья, вы будете чуть давить на гашеточку, и она уже будет, как на парусах, нести вас среди потока других автомобилей. Это круто, но с другой стороны, мне не нравится, что она чуть подустарела уже. Ты 700 тысяч отдаешь, которые зарабатывал, и понимаешь, что это старый америкосовский кабан. Прости меня, Генри Форд, но, увы, у других брендов есть что-то поинтереснее.

Nissan Teana

Второй бренд – это, конечно, японцы, Nissan Teana. Неплохой вариант будет 2011-2012 года с рестайлингом. Преимущество в том, что дотянули ее до премиального класса. Ну, тем не менее, я разделил бы людей на 2 категории: это те, кто не ездил на Теане, и те, кто уже поездил на ней. Потому что, когда ты на ней еще не ездил, то думаешь, что 700 тысяч – это крутая тачка, но когда ты на ней уже поездил, то понимаешь, что не такая она и крутая. Ее накрасили и упаковали красиво, но внутри ты понимаешь, что дешевенькая чуть-чуть, и шумоизоляции там нет, и капот не на гидравлических подставках, а на палке. В общем, ее сократили по бюджету, и получилось слабенько. Но, тем не менее, можно купить хорошую Теану, ездить и не париться по расходникам и запчастям, все достаточно приемлемо для такой красивой, большой и шикарной машины.

И Теана будет 2.5, 182 лошадиные силы, что очень даже приемлемо для такой машины.

Volkswagen Passat

Из немцев мы можем посмотреть Passat. И если вы его купите, то это будет 2011-2012 год, В7 кузов. Вот эти кузова все на одно лицо, что Passat, что Polo, что, кстати, Skoda Rapid. Они все похожи, и вас могут не отличить, но вы-то знаете, что у вас Passat.

Здесь вы покупаете 1.8, 152 лошади. Он будет неплохо ехать, и вы будете себя чувствовать на представительском классе. Но когда вы купите, то единственная просьба – не забывать, что эта машина двоякая. С одной стороны, это представительский класс, и это Passat, а с другой – я недавно смотрел один из Passat-ов 2011 года, и у него были уже вот такие куски краски, что отваливались от кузова, и хозяйка говорила: «Ну я не знаю, я не красила». Я понимаю, что она не красила, но качество почему-то меня не порадовало в этой машине, но, тем не менее, она такая представительская.

Hyundai Elantra

Я в этот список включил даже корейский автомобиль. Долго искал и думал, бывают ли корейцы за 700 тысяч. И я нашел такую машину, она реально существует. Да, я раньше думал, что они производят только утюги, мультиварки, стиральные машины, посудомоечные машины, а тут вдруг у них есть нормальный человеческий автомобиль за 700 тысяч рублей, и это Hyundai Elantra. И она похожа на мультиварку. Это будет 2012 год.

Но знаете, чем они меня поразили? 1.6 и 132 лошади, и это как-то не тянет на 700 тысяч рублей. Но, с другой стороны, вы покупаете красивую мультиварку, обтекаемую, и будете понимать, что вы на корейце, и у вас дешевые запчасти, в любом автосервисе вам говорят: «Да, конечно заезжай, мы ее сделаем с ног до головы».

Любую поломку в этом автомобиле можно сделать без проблем. Это будет самая простота простецкая как внутри, так и в двигателе. А вот снаружи это будут суперобтекаемые крутые формы. Поэтому, корейцы, респект вам!

Volvo S62

Шведы – это у нас Volvo S62. Где-то 2011 год, двухлитровый автомат, 203 лошадиные силы – очень интересный вариант. Но мы в 700 тысяч здесь не уложимся. Не буду кривить душой и говорить, что можно найти экземпляр за 700. Но можно чуть-чуть кредитнуться, взять в долг. Хотя нет, кредит не берите, лучше не ешьте неделю-месяц, добавьте еще 50-100 тысяч и купите за 750-800 Volvo S62 и наслаждайтесь ее жизнью, ее обслуживанием дорогим.

В чем смысл этой машины вообще по сравнению с другими? Здесь все скромно, по-скандинавски, по-семейному, очень комфортно. Я ездил на разных Volvo, и у меня сложилось двоякое впечатление. Мне понравилось, но где-то внутри ты себя чувствуешь скандинавом. А я бы не хотел чувствовать себя скандинавом.

И как бонус, если бы меня спросили: «А что бы взял ты?». Честно? Из этих пяти я себе подходящий вариант не нахожу. И я скажу, что я себе взял бы. Я знаю, что многие меня сейчас осудят и скажут, что я год занизил. Но я бы взял себе Lexus GS 300. Не знаю, встал сегодня с мыслью, что хочу Lexus. Если брать эту цену, то можно Camry. Залез сегодня в Интернет, но не нравится она мне теперь. А Lexus GS 300, пусть будет 2005-2006, или, если повезет, 2007 год. Я поеду куда-нибудь в регион, найду себе там неплохую машину и потрачу на это неделю-две, и, если повезет, она не будет после угона, битая или еще что-нибудь. По крайней мере, я буду чувствовать себя комфортно, полноценно, и по запчастям это не будет прям какая-то жесть. Это сегодняшнее мое желание.

В общем, как бонус, будет шестая машина, и это Lexus GS 300. На этом все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, переходите на наш сайт «Авто-лето», и если нужно продать машину или купить, то переходите, смотрите. Будет интересно. До скорых встреч, всего доброго.